Готовят это блюдо в долговарке. Идеально дополнят курицу цветная капуста или брокколи.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. куриных ножек без кожи,
- 1/2 ст. соевого соуса,
- 200 г. томатного соуса,
- 1/4 ст. сахара коричневого,
- 1 ч.л. чеснока,
- 3 ст.л. кукурузного крахмала,
- 1/4 ст. холодной воды.
Приготовление:
Поместите куриные ножки в медленноварку (или как еще называют это приспособление для «томящихся» блюд – долговарка, slow-cooker, «слоу-кукер»).
Смешайте томатный и соевый соус, сахар и чеснок. Полейте курицу. Накройте и готовьте при малой температуре 5-6 часов.
Выньте ножки и сохраняйте тёплыми. Разведите кукурузный крахмал водой и смешайте с процеженным соусом, в котором готовилась курица. Доведите до кипения. Помешивая, готовьте на медленном огне 2 минуты до загустения.
Подайте курицу с приготовленным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2