Вкусный и полезный подарок для мясоедов к празднику!
Ингредиенты:
Для "теста":
- 700 г. говяжьей или куриной печени,
- 1/2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. муки,
- 2 ч.л. соли без верха,
- чёрный молотый перец по вкусу.
Начинка для торта:
- 4 средних луковицы,
- 5 средних морковок,
- 1 ч.л. соли без верха,
- растительное масло,
- 5 зубчиков чеснока,
- 300 г. майонеза.
Украшение торта:
- 2 вареных яйца,
- 1 пучок петрушки или укропа,
- помидорчики черри.
Приготовление:
Чтобы коржи из печени получились более нежными, можно взять 500 г. говяжьей печени и 200 г. куриной, хотя можно выбрать и один вид печени.
Тщательно удаляем плёнки и желчные протоки. Промываем печень под проточной водой, даем воде хорошенько стечь. Режем печень на кусочки.
Пропускаем печень через мясорубку или перемалываем её блендером вместе с молоком до получения однородной массы.
Кладем яйца, соль, муку, чёрный молотый перец на кончике ножа.
Все ингредиенты хорошенько смешиваем - опять же блендером. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Ставим сковородку на огонь. Когда сковородка с маслом как следует разогреется, половником наливаем печеночное тесто. Тесто должно медленно растекаться по поверхности сковороды. Если тесто получилось слишком густое, добавляем немного молока.
Жарим корж на среднем огне до румяности с обеих сторон. Печеночные коржи довольно хорошо пекутся и легко переворачиваются. Важно не пересушить их, иначе они получатся жесткими.
Жарим коржи, пока не закончится все тесто. Должно получиться 6-7 штук.
Лук чистим, мелко режем, а затем тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Тёртую на средней терке морковь добавляем к луку. Солим. Тушим начинку на медленном огне до полной готовности морковки.
Смешиваем майонез с давленным или мелко порезанным чесноком. Каждый печеночный корж смазываем майонезом с чесноком.
Поверх майонеза наносим морковно-луковую начинку. Чтобы начинки хватило на все слои, сразу делим начинку на необходимое количество частей. Так для 6 коржей надо 5 частей начинки.
Поверх слоя морковки кладем следующий печёночный корж, смазываем майонезом и т.д., пока не закончатся все коржи.
Последний корж слегка прижимаем вниз, чтобы хорошо склеились все коржи.
Верхний корж смазываем майонезом и присыпаем тёртым яйцом. С боков торт тоже обмазываем майонезом, а затем посыпаем измельченной зеленью. Верх печеночного торта украшаем помидорчиками черри или по собственному усмотрению: можно использовать зелень, оливки, майонез, тёртый сыр...
Праздничный торт из печени ставим на 6 часов на пропитку, а потом приступаем к трапезе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3