Рецепт не аутентичен, но благодаря пряному соусу получается особенным.
Ингредиенты:
- 5 баклажанов,
- 3 картофелины,
- 2 зелёных перца,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст.л. картофельного крахмала,
- соевый соус, молотый имбирь, соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.
Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку.
На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, молотый имбирь, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать.
Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец.
Баклажаны готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1