Идеальное тесто у каждого своё. У кого-то оно получается таковым на минералке.
Ингредиенты:
- 400 г. муки,
- 0,5 л. молока,
- 0,5 л. минеральной воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
В глубокой миске соедините яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром. Затем влейте все молоко.
Муку просейте через сито.Это обязательное условие, так мука насытится кислородом и попадет в тесто, а следовательно изделие получится с дырочками.
Тщательно перемешайте тесто и добавьте минералку.
Ещё раз перемешайте тесто и добавьте растительное масло. Оставьте на 15 минут.
Разогрейте сковороду, выбирайте либо чугунную или специальную для этого изделия. Смажьте растительным маслом и налейте необходимое количество теста, распределив по всей окружности. Выпекайте с двух сторон по 2 минуты.
Угощение складывайте стопкой и накройте крышкой, так оно пропарится.
Получаются мягкие и нежные блины.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4