Перед тем, как готовить мясо по-бургундски, его следует замариновать на ночь. Для маринада используют красное вино, овощи и специи (лавровый лист, розмарин). Жарится мясо в дальнейшем без овощей, но их можно добавить после готовности говядины.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. говяжьей вырезки,
- 3/4 л. красного сухого вина,
- 300 г. свежих грибов,
- 200 г. лука-шалота,
- 150 г. копчёного бекона,
- 1 ст.л. коньяка,
- 500 мл. говяжьего бульона,
- 1 ст.л. муки,
- 70 г. сливочного масла,
- 4 зубка чеснока,
- французские травы по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить вином и дать ему закипеть.
Добавить бульон и букет гарни (пряные травы).
Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
Перед подачей влить коньяк и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2