В суп, помимо макаронной засыпки, хорошо добавлять гречневую, пшенную и перловую крупы.
Ингредиенты:
- 3 л. воды,
- 600 г. говядины,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 2 картофелины,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- соль по вкусу,
- масло растительное для поджарки.
Приготовление:
Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
Добавить лук и морковь.
За 1-2 минуты до готовности добавить соль по вкусу и посыпать зеленью по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4