Многослойный турецкий пирог незатейлив, но вкусен.
Ингредиенты:
- 3 лаваша,
- 200 г. говяжьего фарша,
- 1 пучок петрушки,
- 1 ст. молока,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала необходимо приготовить фарш. Обжарить на масле измельчённый лук, добавить нежирный фарш и обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить. Дать остыть и добавить мелко порезанную петрушку. Для начинки можно использовать любые другие ингредиенты по вкусу.
Лаваш надо брать по количеству едаков, а также исходя из величины формы, в которой будет запекаться пирог. Мы взяли 3 тонких лаваша. Два лаваша надо порвать руками на куски.
Один оставшийся лаваш уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края его немного свисали за бортик формы.
Готовим заливку. В миску вбить 2 яйца, влить стакан молока, 3-4ст. л. растительного масла, посолить и слегка взбить массу венчиком или вилкой. Заливка готова.
Застилаем "рваными" кусочками лаваша днище в 2 слоя, так чтобы дно было примерно однородно покрыто.
Поварешкой льём заливку поверх кусочков лаваша и взяв за бортики формы, слегка покачиваем противень в стороны для равномерного распределения заливки. Теперь сыпем немного фарша и распределяем по тесту так, чтобы было "с просветами".
Укладываем поверх начинки кусоки лаваша, затем вновь льём заливку и т. д. Вообще, чем больше слоев, тем вкуснее пирог.
В конце накрываем пирог свисающими концами лаваша, в "просветы" также укладываем кусочки и заливаем оставшейся заливкой. Слегка придавливаем руками пирог для выравнивания поверхности.
Отправляем форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем на средней полке до золотистой корочки. В процессе выпечки пирог поднимется.
Готовый румяный пирог достаём из духовки и даём немного остыть в форме. Затем переворачиваем форму и вынимаем пирог. Даём пирогу ещё остыть на решётке, затем нарезаем на порционные куски. Всё, "рваный" пирог по-турецки готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5