Тыква - лучший соперник для любого ингредиента в овощном блюде. Суп на курином бульоне выходит ярким и сладковатым на вкус. Он должен быть густым, но не кремообразным. Используйте крупноплодную тыкву.
Ингредиенты:
- 400 г. тыквы,
- 1 ст.л. сахара,
- 400 мл. кокосового молока,
- 1,5 л. куриного бульона,
- 1 ст.л. карри жёлтого,
- 50 мл. растительного масла,
- 50 мл. коньяка,
- 20 г. корня имбиря,
- 20 мл. рыбного соуса,
- 20 г. кориандра,
- 10 г. зелёного лука,
- 200 г. очищенных креветок,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.
После добавить тёртый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
Приготовить куриный бульон (на грудке или с косточками - по вашему усмотрению). Можно варить с приправами. Время варки может варьироваться от 40 до 60 минут.
Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом (купите готовый в магазине) и кокосовым молоком, готовить ещё 10 минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
Добавить очищенные креветки и варить до готовности (15 минут). Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зелёным луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев