Это блюдо подойдёт как для лёгкого обеда, так и для ужина. Дополните рис соевым соусом и рисовым уксусом - будет ещё вкуснее!
Ингредиенты:
- 1 ст. риса,
- 1/2 банки консервированного горошка,
- 1/2 банки консервированной кукурузы,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло для пассеровки овощей,
- соль, перец по вкусу,
- 2 ст. воды.
Приготовление:
На растительном масле спассеровать мелконарезанные лук, чеснок и тёртую морковь - 5-6 минут.
Когда овощи будут готовы, добавить промытый рис и пожарить несколько 5-7 минут без воды.
Затем добавить порезанный перец, перемешать и залить кипятком. Тушить до готовности риса на медленном огне 30 минут.
За 5 минут до готовности риса добавить горошек и кукурузу, предварительно слив жидкость.
Все перемешать, посолить, поперчить.
Вкусно будет с курицей или рыбой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4