Острая закуска из рыбы отлично подходит под водочку или белое вино. Мексиканцы знают толк в острой еде, и мы не будем отставать от них.
Ингредиенты:
- 500 г. тунца глубокой заморозки,
- 3 лайма (из 1 - мякоть, из 3 - сок),
- 0,5 мякоти одного апельсина,
- 1-2 перца каен,
- 0,5 красной луковицы,
- 1 пучок зелёного лука,
- 1 пучок петрушки,
- 2 зубка чеснока,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на 11 час. Тунец побелеет по краям – это нормально!
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» (иногда попадается).
Нарезать мелко всё остальное (включая мякоть половинки апельсина и одного лайма). Смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться 20 минут.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими Начос.
Muy bien!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев