В такие гренки можно добавить также колбасу, фарш или тёртый сыр.
Ингредиенты:
- 10 ломтиков батона,
- 3-4 картофелины,
- 1-2 яйца,
- 0,5 пучка зелёного лука,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.
Добавить к картофелю яйцо и измельченный зелёный лук.
Поперчить массу и хорошенько перемешать.
На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать с горячим сладким чаем.
Лучший завтрак этой недели!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3