Блюдо кавказской и закавказской кухни. Хаш ели на завтрак отдельно от всех блюд.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. говяжьих ножек,
- 500 г. рубцов говяжьих,
- 2-3 головки чеснока,
- 1 редька,
- соль, зелень, лаваш - по вкусу.
Приготовление:
Говяжьи ножки опалить, выскоблить и промыть несколько раз. Разрубить ножки продольно на части и оставить на сутки под проточной водой, либо залить холодной водой и менять её каждые 2-3 часа.
Затем вновь промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой). Затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, мелко нарезать и добавить к варящимся ножкам.
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
В общей сложности, хаш варят 7-8 часов.
Готовый хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толчёный чеснок в бульоне и подать отдельно.
Едят хаш горячим, с пряной зеленью (кинза, базилик, петрушка, эстрагон), тёртой редькой и лавашом.
Наваристо по-мужски!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7