Отличное решение для быстрого завтрака или перекуса - пицца на батоне. Горячие бутерброды как никогда актуальны в этом январе!
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 200 г. ветчины,
- 150 г. сыра,
- 1-2 помидоры,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1 яйцо,
- 100 мл. молока,
- зелень - маленький пучок,
- соль, смесь трав по вкусу.
Приготовление:
Батон нарезаем стандартными ломтиками (как для приготовления обычных бутербродов).
Помидоры режем произвольно — кубиками или тонкими кружочками. Ветчину или колбасу рубим короткой соломкой. Для приготовления мини-пиццы на батоне подойдут любые колбасные или мясные изделия — можно использовать сосиски, копчености, отварное куриное филе и т.д..
Сыр натираем тонкой стружкой.
Молоко соединяем с яйцом, добавляем соль, ароматные травы и размешиваем венчиком — объединяем компоненты в единую жидкую смесь.
Поочередно окунаем кусочки батона в молочно-яичную «ванну», а затем выкладываем на покрытый пергаментной бумагой противень. Жидкая заливка придаст суховатым хлебным ломтикам сочность и более нежный вкус.
Смазываем батон тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
Следом распределяем колбасу и помидоры. По желанию к начинке можно добавить и другие ингредиенты: маринованные грибы, маслины, кусочки сладкого перца.
Обильно осыпаем заготовки сыром, а затем отправляем противень в прогретую к тому времени духовку. Выдерживаем мини-пиццу на батоне при температуре 180 градусов всего 10-15 минут.
Чуть остудив, подаем свежеприготовленные бутерброды, дополнив свежей зеленью. Кушаем мини-пиццу как самостоятельное блюдо в сопровождении чая или кофе, либо вприкуску с супами и бульонами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2