Конечно, салат можно оформить и по-другому. Однако название придётся менять - вот незадача!
Ингредиенты:
- 230-250 г. куриного филе,
- 1 зелёное яблоко крупное,
- 3-4 куриных яйца,
- 0,5 головки лука,
- 80 г. сыра,
- 80 г. грецкие орехи,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
Отварные яйца чистим, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления, а остальное мелко натираем.
Желтки натираем мелкой стружкой.
Лук измельчаем ножом, ошпариваем кипятком от горечи. Ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Измельчаем орехи. Яблоки натираем позже, чтобы они не потемнели, а пока собираем салат.
На плоскую тарелку выкладываем белок в виде кружка. Слегка подсаливаем, смазываем майонезом (негусто).
Далее слои: курица, лук. Смазываем курицу майонезом, лук оставляем без обмазки. Пришла очередь яблока - натираем его на крупной тёрке и выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом, посыпаем сыром и снова майонезом. Последний слой - грецкие орехи.
Делаем украшение: голову и лапки - варёное яйцо. Майонезом рисуем полоски "панциря". Глазки и рот можно сделать из горошинок перца и гвоздики или же маслин или чернослива.
Украшаем тарелку черепашки зеленью.
Вкусный и лёгкий салат!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3