Печень может быть вкусной, если из неё приготовить... торт! Беспроигрышный вариант для любого праздника!
Ингредиенты:
- 500 г. печени,
- 3 куриных яйца,
- 0,5 ст. молока,
- 2-3 ст.л. муки пшеничной,
- 2-3 моркови,
- 1-2 луковицы,
- 200 г. майонеза,
- 40 г. масла подсолнечного,
- перец, соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Почистите и помойте морковь, натрите на крупной тёрке.
Почистите лук, помойте, нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда лук и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая 4-5 минут до мягкости моркови. Снимите с огня и охладить овощи.
Печень помойте, нарежьте, пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте яйца. Добавьте в смесь молоко и перемешайте. засыпьте муку, перемешайте венчиком до однородности. Должна получиться масса, похожая по густоте на тесто для блинов.
Разогрейте сковородку с маслом. Залейте в неё печёночное тесто. Пожарьте его также, как блины.
Очистите чеснок и раздавите в чесночнице, смешайте с майонезом.
Теперь можно собрать печёночный торт. Зелень помойте, мелко порежьте. На блюдо выложите первый блин. Смажьте его чесночным майонезом. Положите начинку из моркови и лука, немного зелени. Накройте вторым коржом и повторите процедуру. Так смажьте все коржи.
Верхний слой печёночного торта украсьте по своему усмотрению. Оставьте торт для пропитки на 5-6 часов.
По-праздничному сытно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13