Фаршируем свежий багет. Отличный вариант как для обеда, так и для пикника!
Ингредиенты:
- 1 большой багет или 2 средних,
- 400 г. свёклы отварной,
- 2 плавленных сырка (по 100 г.),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 огурец свежий,
- 1 огурец солёный,
- 2-4 крабовые палочки,
- морковь консервированная или варёная,
- кусочек сливочного масла,
- 2 яйца по желанию.
Приготовление:
Свеклу отвариваем заранее и натираем на мелкой тёрке. Выдавливаем в неё чеснок. Выкладываем в свёклу 1-2 плавленных сырка. Перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем в массу по желанию отварные яйца.
Приступаем к фаршировке! Багет разрезаем сбоку вдоль, но не до конца, раскрываем. Выщипываем мякиш, оставляем только корку.
Намазываем равномерно на внутреннюю часть багета свекольный фарш, слегка прижимая. Вкладываем внутрь полоску из свежего огурца. Параллельно выкладываем молодую консервированную морковь (или полосками варёную). Далее - крабовые палочки, после - солёный (маринованный) огурец.
Смазываем края багета сливочным маслом и соединяем. Заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на 1 час (можно на ночь).
Утром снимаем плёнку и нарезаем тяжёленький багет острым большим ножом на порции, пропиливая корку, чтобы не придавить начинку.
Нарезанный багет удобно брать с собой!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2