Простой рецепт традиционного в России новогоднего салата.
Ингредиенты:
- 300 г. сельдь,
- 1 крупная свёкла (400 г.),
- 4 картофелины,
- 2 моркови,
- 1 белая или обычная луковица,
- 100 г. майонеза,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
В большую кастрюлю положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленькую кастрюлю положите свёклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
На второй слой картофеля выкладываем слой натёртой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свёкла. Остужаем её (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даём салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16