Пхали - традиционное грузинское блюдо. Оно напоминает паштет с грецкими орехами и чесноком, а готовят его из красной и стручковой фасоли, свёклы, шпината. Оригинальное, но быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
- 700 г. стручковой фасоли,
- 1 ст. грецких орехов,
- 2 ч.л. аджики,
- 6 зубков чеснока,
- 1 ломтик ржаного хлеба,
- свежая зелень,
- зёрна граната для украшения,
- хмели-сунели,
- специи.
Приготовление:
Фасоль промываем и отвариваем в подсолённой воде на протяжении 10 минут. После этого сливаем всю воду, немного отжимаем фасоль руками и оставляем её остывать.
Чистим чеснок, бросаем его в чашу блендера (или измельчаем по-другому), добавляем зелень, кусочек хлебушка и очищенные ядра грецких орехов. Тщательно всё перемалываем и перекладываем измельчённую массу к остывшей фасоли, кладём аджику, специи и вновь взбиваем всё до однородности.
Далее вымешиваем смесь руками до однородного гладкого состояния. После этого выкладываем пасту на блюдо и нарезаем квадратами, либо формируем небольшие шарики и слегка приплющиваем их руками.
При подаче на стол посыпаем свежими зернами граната. Пхали употребляют в пищу как независимое блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев