Название этого пирожка с мясом сегодня обыгрывается с фамилией и титулом героя популярного сериала "Игра престолов" - лорд Бейлиш. Но поразительный вкус беляша от этого совсем не меняется.
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г. воды,
- 500 г. муки,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. соли,
- сахар - по вкусу (немного),
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Начинка:
- 500 г. свинины или говядины,
- 200-300 г. репчатого лука,
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого необходимо просеять муку. Для теста расходуется от 20 до 50 г дрожжей на каждый килограмм муки. Таким образом, возьмите 15 г дрожжей и разведите их в стакане тёплого молока или воды.
Затем добавьте муку, соль. Замесите тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место (20-30 минут), предварительно накрыв посуду, в котором оно находится, чистым полотенцем или салфеткой.
Подошедшее тесто для беляшей обомните, после чего снова дайте ему подойти (20 минут).
Лук репчатый очистите и помойте. Мелко нарежьте.
Одновременно приготовьте мясной фарш. Используйте готовый мясной фарш или сделайте его сами. Для этого мясо нарежьте небольшими кусочками, мелко порубите их или пропустите через мясорубку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разделайте тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Раскатайте дрожжевое тесто в виде небольших лепешек. На середину лепешки положите 1 ст. л. фарша.
Защипите края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.
Разогрейте казанок или глубокую сковороду. Налейте растительное масло или жир. Приготовленные беляши с мясом обжарьте с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты, до румяности на среднем огне на разогретой сковороде с маслом (масло топленое, растительное или маргарин).
Беляши с мясом готовы. Попробуйте их за просмотром любимого сериала!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев