Красная рыба - настоящий деликатес на любой кухне! Запечёная горбуша была популярна ещё в советских ресторанах. Впрочем, любовь к этой рыбе ни мужчины, ни женщины не теряют и по сей день.
Ингредиенты:
- 500 г. филе горбуши,
- 100 г. майонеза,
- 200 г. твёрдого сыра,
- 2 крупных луковицы,
- растительное масло для смазки формы или жаровни.
Приготовление:
Аккуратно срежьте с размороженного филе шкурку. Затем обмойте и насухо промокните полотенцем. Нарежьте мякоть некрупными брусочками.
Подготовленную небольшую жаровню смажьте маслом и разложите по ней рыбу. Выкладывайте кусочки поплотнее друг к другу, чтобы не оставалось просветов.
Слегка присолите рыбный слой, посыпьте молотым перцем и выждите 10 минут.
Затем сверху аккуратно разложите тонкие полукольца лука и смажьте его не слишком толстым слоем майонеза. На майонезный слой потрите весь сыр и поставьте жаровню в духовку.
Через 30 минут достаньте, аккуратно лопаточкой разделите блюдо на порционные куски и выложите их на широкое блюдо.
Идеальный гарнир - варёный рис или картофельное пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев