Ингредиенты:
-рис - 1 ст.,
-молоко - 4 ст.,
-сахар - 1 ст.л.,
-соль - 0,5 ч.л..
Приготовление:
В кастрюлю наливаем немного воды и все молоко. Ставим на огонь, добавляем сахар и соль.
Главное, чтобы рис был круглозёрный и шлифованный, это очень важно, так как из длиннозерного риса каша не получится. Тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Как только закипит молоко, добавляем рис и варим 40 минут. Лучше всего эту кашу варить вечером, чтобы кушать утром, так как она настоится за ночь и будет очень вкусной.
Подаем кашу со сливочным маслом, также хорошо вприкуску бутерброд с маслом:)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев