Талантливый британский шеф-повар Джейми Оливер - автор нескольких кулинарных бестселлеров. Также Джейми борется за правильное питание.
Вот несколько его полезных кулинарных советов:
*Если вы не можете найти какой-нибудь ингредиент, опустите его или замените. Все равно будет вкусно!
*Когда вы лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.
*Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляйте немного воды, когда сливаете из кастрюли с макаронами.
*Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздавите их в ступке и сбрызните оливковым маслом.
*Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.
*Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.
*При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — мясо покроется хрустящей корочкой.
*При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.
*Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.
*Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавьте соль и жарьте его на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1