Ингредиенты:
- 1 шт лаваша,
- 1 шт окорок куриный без кости,
- 20 г помидор,
- 20 г огурца свежего,
- 30 г сыра гауда,
- 20 г капусты белокочанной,
- 20 г моркови,
- 10 г лука красного,
- 20 г кетчупа,
- 20 г майонеза,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Окорок у меня был на кости. Я отделил мясо от костей, нарезал на полоски, сложил в миску. Добавил соль, свежемолотые перец, кумин, кориандр.
Огурец нарезаем соломкой, помидор - дольками.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и перемешиваем его в отдельной миске с рубленной петрушкой.
Мелко шинкуем капусту и смешиваем её с морковью, натёртой на корейской тёрке, добавляем к ним щепотку соли, сахар, сок лимона, и тщательно перемешиваем. Даём постоять около часа.
Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом. На лаваш наносим соус, укладываем остальные ингредиенты в любимой пропорции.
Запекаем шаурму в контактном гриле. Она получается хрустящей с тянущимся сыром.
Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5