ИНГРЕДИЕНТЫ:
-бульон-1,5 л (мясной, куриный, овощной или грибной);
-шампиньоны-500 г;
-сливки-200 мл (15-20%);
-сливочное масло-30 г;
-чеснок-3 зубчика;
-луковица-1 шт.;
-пшеничная мука-2 ст.л.;
-перец;
-соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы промыть, нарезать пластинками не слишком мелко, очистить и измельчить лук, очистить зубчики чеснока, порубить мелко ножом или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла для жарки, выложить лук и чеснок, перемешивая, жарить на умеренном огне около 5-8мин до легкого зарумянивания.
Добавить к луку с чесноком грибы, перемешать, потушить 10-15мин на слабом огне до тех пор, пока выделившаяся из них жидкость полностью не выпарится, затем всыпать муку, перемешать.
Спустя 1-2мин после добавления муки влить в сковороду 500 мл горячего бульона, довести до кипения, снять с огня, перелить содержимое сковороды в чашу для блендера, пюрировать до однородности.
Продолжая взбивать, влить в суп остальной горячий бульон – консистенция должна получиться кремовой, поперчить суп и посолить по вкусу.
Влить суп в кастрюлю, добавить сливки (они должны быть комнатной температуры), на среднем огне довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить суп еще 10мин, помешивая.
Заправить суп сливочным маслом, перемешать, убрать с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2