Хотим показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендуем обязательно запомнить и повторить.
Необходимые ингредиенты:
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Мука — 3.5 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Молоко — 0.5 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 600-800 Грамм (моцарелла, фета, творог)
- Яйцо — 5 Штук
Процесс приготовления:
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.
2. Влейте теплое молоко и начните перемешивать.
3. В процессе добавьте воду. В конце влейте растительное масло.
4. Готовое тесто выложите в мисочку, смазанную маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов.
5. Через часик подомните тесто, дайте ему еще раз подойти.
6. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.
7. Разделите тесто на 4 равные части, каждую тоненько раскатайте.
8. Подверните края, сформируйте вот такие "лодочки". Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
9. Наполните начинкой.
10. Взбейте 1 яйцо и смажьте края теста. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
11. Вот, края хорошо зарумянились.
12. В центре каждой лодочки сделайте аккуратно ложкой небольшое углубление, вбейте по 1 яйцу. Также можно добавить по 1-2 кусочка сливочного масла.
13. Отправьте хачапури обратно в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24