Если манка ассоциируется у вас исключительно с кашей, то спешим вас заверить, что с ней получаются вкуснейшие десерты и выпечка. Манник с изюмом - отличный пример.
Необходимые ингредиенты:
- Изюм 100 г
- Ром 1 ст. л.
- Молоко 1 л
- Масло сливочное соленое 30 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахар 80 г
- Манная крупа 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Процесс приготовления:
Выложить изюм в подходящую емкость и залить горячей водой, добавив в нее ром. Оставить на 10-15 минут.
Вылить молоко в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт.
Довести молоко до кипения, периодически помешивая. Когда молоко начнет закипать, добавить в него манку, тщательно перемешивая.
Варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с плиты и остудить получившуюся манную кашу.
В отдельной миске взбить яйца. Изюм откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
Добавить яйца и изюм в кастрюлю. Перемешать и выложить приготовленную массу в форму для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5