В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная.
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Йогурт — 3 Ст. ложки
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль морская — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
2. На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.
3. Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок.
4. Теперь приготовьте соус-маринад для рыбы. В небольшой пиалке смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина. Затем добавьте в него молотый перец и соль, тщательно все перемешайте.
5. Смажьте фольгу, сложенную в несколько раз, маслом. Затем выложите в нее рыбу, полейте приготовленным соусом, заверните в фольгу. Положите рыбу на противень, решетку или в форму для запекания. Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов сорок минут.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1