Курица и свинина – это привычное для нас мясо, а вот ягненок – это другое дело. Многие знают о шашлыке из ягненка. А что еще? Рассказываем о рецепте, как приготовить отбивные из ягненка со специями.
Необходимые ингредиенты:
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Отбивные из ягненка — 5 Штук
Процесс приготовления:
1. В миску влейте оливковое масло и лимонный сок, очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте оставшиеся специи и хорошенько все перемешайте.
2. Вымойте отбивные из ягненка и вытрите салфетками, натрите специями отбивные и переложите в герметичный пакет, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь.
3. Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 20 минут. В сковороду или жароупорную форму выложите отбивные вместе со всеми соками от маринада и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте с каждой стороны по 8 минут.
4. Достаньте мясо из духовки и переложите его на тарелку, полейте образовавшимися соками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1