Традиционно целого гуся, нафаршированного всякими вкусными начинками, принято подавать к праздничному столу. Но у нас есть рецепт вполне повседневного, но очень интересного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- Гусиные ножки — 8 Штук
- Утиный жир — 3 Ст. ложки (или сливочное масло)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грибы — 450 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Бульон — 7 Чашек (утиный или мясной)
- Крупа перловая — 1 Чашка
- Майоран сушеный — 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Укроп свежий — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Сметана — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Заранее промойте и замочите перловую крупу в холодной воде на 2-3 часа.
2. Срежьте лишний жир с ножек гуся, хорошо промойте их и обсушите.
3. В утятнице на среднем огне разогрейте утиный жир, положите гусиные ножки. Обжаривайте их до коричневого цвета, посолите, а затем переложите на тарелку и пока отставьте в сторону.
4. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук и корень сельдерея – средними кубиками, грибы – на средние кусочки, морковь – небольшими ломтиками.
5. В утятницу с оставшимся жиром положите лук и грибы, увеличьте огонь до сильного, перемешайте и обжаривайте 6-8 минут, пока лук не начнет коричневеть.
6. Добавьте майоран, верните обжаренные гусиные ножки в утятницу, влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите от 2-х до 3-х часов, пока мясо не станет мягким. Если жир начнет скапливаться на поверхности, уберите его.
7. Когда гусиные ножки станут мягкими, выньте их, дайте им остыть немного, а затем отделите мясо от костей.
8. Верните мясо в утятницу, добавьте промытую перловую крупу, морковь, корень сельдерея, хорошо все перемешайте и готовьте около 30-ти минут, пока перловка и сельдерей не станут мягкими. Посолите по вкусу.
9. Подавайте блюдо горячим, посыпав черным перцем и украсив укропом. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев