Хотим рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Рис отварной — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек зеленый — 50 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сахар — 1 Щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.
2. На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.
3. Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину минуты 2-3, затем снова верните в маринад.
4. Отварите рис привычным способом. На масле от говядины обжарьте лук репчатый до золотистости.
5. Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.
6. Теперь осталось добавить сюда яйца, горошек, зеленый лук и прогреть все несколько минут.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев