Для приготовления индийских лепешек наан используют глиняную печь тандыр, однако за неимением этого чудо-агрегата с задачей ничуть не хуже справится обычный гриль.
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Вода - 180 мл
- Греческий йогурт - 125 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Дрожжи - 2 щепотки
- Пивные дрожжи - 8 г
- Сыр панир или любой другой сыр, который можно раскрошить (фета, кесо фреско) - 12 порций
Процесс приготовления:
1. Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Сделать в центре колодец и добавить в него масло, йогурт, пивные дрожжи и половину воды. Мешать тесто в кухонном комбайне или в миксере с насадкой крюком в течение 10-15 минут. Добавить оставшуюся воду и снова мешать до получения гладкой однородной массы.
2. Разогреть гриль. Оставить тесто подняться в посуде, покрытой тканью, в сухом теплом месте, в течение двух часов. Когда оно удвоится в объеме, сформировать 12 шаров одинакового размера. Положить их на рабочую поверхность и раскатать небольшие лепешки. Распределить в центре раскрошенный сыр. Взять края лепешки, свернуть их в сторону центра и скрепить.
3. Выложить лепешки на смазанную маслом решетку гриля. Готовить, пока нижняя сторона не покроется легкими обугленными пятнами и не окрасится в золотисто-коричневый цвет. Перевернуть щипцами и готовить до легких подпалин с другой стороны. Готовые лепешки накрыть полотенцем, пока вторая партия будет жариться на гриле.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1