В сезон пикников хочется испробовать какой-то новый вкус: попробовать шашлык с новым маринадом. Хотим предложить вам рецепт, как приготовить шашлык из вырезки говядины. Сочный вкус и аромат обеспечены
Необходимые ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 1 Килограмм
- Соль, перец — По вкусу
- Лук — 0,5 Килограмма
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 Пучок
Процесс приготовления:
1. Нарежь мясо кубиками размером 3 на 3 см.
2. Посоли, поперчи и отставь мариноваться на 2-3 ч.
3. Лук покрути на мясорубку и за 30 минут до приготовления полей мясо луковым соком, чтобы пропиталось.
4. Нанизывай на шампуры мясо не очень плотно. Между кусочками даже может оставаться место.
5. Готовь на углях 6 минут с одной стороны, потом 6 минут с другой стороны. Потом еще по 2 минуты с каждой стороны. И подавай к столу.
6. Укрась обильно зеленью и кольцами репчатого лука.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Резать ее необходимо поперек волокон, чтобы не нарушить структуру мяса при дальнейшей обработке.
Не нужно использовать много специй , так как вы можете испортить вкус и аромат самого мяса.
Нежную вырезку не стоит поддавать длительной термической обработке, так как это может привести к порче мяса: оно станет очень жестким и невкусным.
Перед тем, как готовить вырезку стоит достать ее из холодильника и дать время нагреться до комнатной температуры.