Запекать морского окуня, как и любую другую рыбу, быстро и несложно. Процесс приготовления маринада еще проще. Филе морского окуня получается сочным, мягким, ароматным! Обязательно подавайте его со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
- Филе морского окуня — 500 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Орегано — 2-3 Щепоток
- Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 2-3 Щепоток
- Черный перец — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 2 Штуки
- Белое вино — 70 Миллилитров
Процесс приготовления:
1. В миске соедини оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.
2. Рыбу помой под проточной водой и высуши бумажными полотенцами. Удали плавники и кости.
3. В форму для запекания выложи рыбу, залей её маринадом и оставь на 30 минут.
4. Налей вино в посуду, запекай окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.
5. Присыпь филе смесью трав и специй, оставь в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.
6. Готовую рыбу сбрызни лимонным соком, укрась дольками лимона и подавай!
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1