Жареный рис очень распространен в восточной кухне. Хорош он тем, что его можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и использовать продукты, которые завалялись в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- Рис круглый — 300 Грамм
- Цуккини — 200 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Имбирь тертый — 1/2 Чайных ложки
- Грибы шиитаке — 6 Штук
- Мелко нарубленный чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 100 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
Процесс приготовления:
1. Отвари рис до готовности. Охлади и поставь в холодильник.
2. Порежь морковь соломкой, грибы — тонкими пластинками.
3. Кабачки порежь небольшими кубиками, лук и чеснок поруби. Свежий имбирь натри на мелкой терке. Зеленый лук порежь.
4. В хорошо разогретый вок влей кунжутное масло. Брось готовиться чеснок, имбирь и чили. Готовь 1 минуту.
5. Добавь морковь. Жарь еще 1 минуту.
6. Далее добавь кабачки и грибы. Готовь, постоянно помешивая.
7. Через 2-3 минуты добавь на сковороду холодный рис. Прогрей 1-2 минуты.
8. В небольшой емкости соедини яйцо, соевый соус и взбей вилкой. Влей эту смесь в рис, перемешай.
9. Сними с огня, добавь зеленый лук и разложи по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1