Тем, кто ищет что-то новенькое для своего меню, расскажу, как приготовить ужин быстро и вкусно. Это будет куриный салат, который подается на лепешке. Очень красивое и аппетитное блюдо. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сумах — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тимьян — 2 Штуки (веточки)
- Хлопья острого перца — 0,5 Чайных ложки
- Греческий йогурт — 200 Миллилитров
- Листья мяты — 8 Штук
- Салат латук — 1 Пучок
- Огурец — 1 Штука
- Лепешки пресные — 4 Штуки (или круглый лаваш)
- Гранатовые зерна — 4 Ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Сперва замаринуем курицу. Порежь ее некрупными кусочками, обмажь маслом и отправь в пакет, добавь сок половины лимона, измельченный чеснок, перец, немного соли. Встряхни пакет и оставь на 10 минут.
2. Разогрей гриль или сковороду и обжарь курицу 10-12 минут до золотистого цвета.
3. Тем временем соедини йогурт, сумах, измельченную мяту и тимьян, сок половинки лимона.
4. Подогрей на сковороде лепешки и положи в тарелки. Сверху на каждую налей приготовленный соус и размажь. Уложи порезанные огурцы и листья салата. Затем уложи курицу и присыпь гранатом. Если есть гранатовый сок, можно сбрызнуть им блюдо. Можно угощаться!
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев