Утку очень любят готовить в Китае. Есть много рецептов горячих блюд и закусок на азиатский стиль. Конечно, эту птицу получается купить не часто, но если вы это сделаете, то попробуйте этот вариант.
Необходимые ингредиенты:
- Утиная грудка — 2 Штуки
- Грибы — 450 Грамм
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Лук-шалот — 1 Штука
- Бульон мясной — 170 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Грибы промой, обсуши и нарежь тонкими слайсами.
2. Обжарь грибы в разогретом масле до золотистого цвета. На это уйдёт 10-25 минут. Для аромата добавь тимьян.
3. Грудку нарежь кусочками. Промой их, обсуши, потом смажь солью, перцем и листочками тимьяна. Обжарь утку 2-4 минуты с обеих сторон на сильном огне в масле.
4. В конце сделай соус. На сильном огне в масле обжарь измельчённый лук с чесноком. Затем влей коньяк. Немного остуди. Потом добавь бульон и кипяти всё 10 минут. Посоли и поперчи. Подавай блюдо, положив вначале грибы, сверху утку, и всё залей соусом.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев