Куриные крылышки — это отличное блюдо для большой компании. Многие часто готовят их, когда дома собираются друзья. Они хороши и под пиво, и с гарниром на горячее.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные крылышки — 2 Килограмма
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Шрирача соус — 2 Ст. ложки
- Лайм — 2 Штуки
- Мёд — 80 Миллилитров
- Рыбный соус — 2 Чайных ложки
- Семена кунжута — 1 Чайная ложка (поджаренные, черные и белые)
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Крылышки промой, обсуши и разрежь каждую на 3 части.
2. Выложи куриные части на сетку в противне с фольгой. Посыпь их солью и перцем. Запекай 15 минут при 200 градусах.
3. Сделай соус. Измельчи чеснок. Соедини его с соусом шрирача в миске.
4. Добавь соевый и рыбный соус, мёд. Также натри цедру с лаймов и выжми сок. Соус хорошо перемешай. 1/4 оставь на потом.
5. Обмажь крылышки соусом. Поставь их запекаться на 10 минут.
6. Затем вытащи из духовки, переверни и смажь ещё раз маринадом. Отправь запекаться на 8-10 минут.
7. Готовое блюдо посыпь кунжутом и кинзой. Подавай с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев