Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Картошка — 6 Штук
- Соль, перец — По вкусу
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Специи к фаршу — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Моцарелла — 200 Грамм
Процесс приготовления:
1. Очисти картошку от кожуры, затем вымой и нарежь тонкими пластинками, залей картошку водой.
2. Очисти лук и нарежь его мелко. Сковороду разогрей с растительным маслом и выложи лук, затем добавь мясо, посоли и поперчи, добавь измельченный чеснок и специи.
3. Слей воду с картофеля, затем выложи его в жароупорную форму, немного посоли и поперчи.
4. Поверх картошки выложи мясной фарш. Масло заранее отправь в морозильник, затем нарежь его небольшими кусочками и распредели сверху.
5. Вымой помидоры и тонко нарежь кружочками, затем выложи их в форму, добавь мелко нарубленную зелень и специи.
6. Добавь слой тертой на крупной терке моцареллы. Накрой форму фольгой и отправь в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достань форму и сними фольгу, затем выпекай еще 5 минут.
7. Готовую запеканку перед подачей немного остуди, затем нарежь ножом и подавай кусочками, как пирог.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2