Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Прованские травы паста "Кнор" — 5 г
- Желток — 1 шт.
- Сыр "Пармезан" — 30 г
- Помидор черри — 5-6 шт.
- Базилик зеленый — 1 веточка
- Соль — >20 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовь ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежь соломкой, мелко порежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, порежь помидоры черри пополам.
3. Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.
4. Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.
6. Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавь пасту из прованских трав и перемешай.
8. Доведи до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Убери с огня и введи желток. Перемешай.
10. Подавай с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1