Рыба в кляре – это привычное, вкусное и очень популярное блюдо. Его можно попробовать в кафе или сделать самостоятельно. Расскажем, как приготовить кляр для рыбы простой, на основе муки и воды.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 75 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — По вкусу
- Рыба белая — 2 Штуки (филе)
Процесс приготовления:
1. Просейте пшеничную муку, добавьте крахмал, соль и перемешайте, затем влейте холодную воду и хорошенько размешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.
2. Рыбное филе промойте под проточной водой, вытрите его салфетками и окуните с двух сторон в получившийся кляр.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на раскаленную поверхность рыбное филе.
4. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (около 3 минут на каждую сторону).
5. Снимите рыбу со сковороды и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
6. Подавайте рыбу уже немного остывшей с овощным гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2