Если вы до сих пор считает куриное филе сухим и редко используете его в своем меню, значит вы однозначно еще пробовали это блюдо. Такая курочка наверняка заставит вас изменить свое мнение о ней.
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 8 Штук
- Сыр — 300 Грамм
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (небольшой)
- Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите под пищевую пленку и отбейте немного.
3. Для приготовления начинки измельчите зелень.
4. Добавьте тертый сыр (немного тертого сыра отложите в сторону пока).
5. Пропустите через пресс чеснок.
6. Добавьте размягченное (не растопленное!) сливочное масло. Подсолите, если сыр не очень соленый, и поперчите немного.
7. Тщательно перемешайте.
8. Выложите начинку на край грудки.
9. И аккуратно заверните.
10. Края можно закрепить зубочистками.
11. Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Выложите курочку и на сильном огне обжарьте до появления румяной корочки.
12. После переложите в жаропрочную форму.
13. Смажьте майонезом или сметаной.
14. И присыпьте сверху ранее отложенным сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
15. Невероятно вкусная и сочная куриная грудка готова. Подавайте к столу блюдо с гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2