Традиционная кухня Великобритании немыслима без такого элемента как вустерский соус, рецепт которого сохраняется практически неизменным целые столетия.
Знаменит вустерский соус тем, что в его состав входит от двадцати до сорока разных компонентов, он достаточно сложен в приготовлении, поэтому люди часто приобретают его в готовом виде в супермаркетах.
Необходимые ингредиенты:
- зубцы чесночные очищенные (две штуки);
- лук репчатый (одна штука);
- песок сахарный (110 г);
- анчоус (одна штука);
- тамаринд;
- соус соевый (половина стакана);
- молотый или целиковый корень имбиря;
- кислота уксусная (две ч. ложки);
- кардамон;
- перец черный и душистый горошком;
- гвоздика (0,5 ч. ложки);
- горчичные семена (три ч. ложки);
- перец красный (0,5 ч. ложки);
- корица молотая или палочка;
- карри (1/2 ч. ложки);
- соль.
Процесс приготовления:
Сделать раствор уксуса и опустить в него на несколько минут очищенную луковицу, после этого вынуть и нарезать очень мелко. Измельчить чесночные зубцы и сбрызнуть их уксусным раствором. Подготовить марлевый мешочек и выложить в него корицу, измельченный лук, перец черный горошком, чеснок, кардамон, гвоздику, имбирь и перец красный. Завязать мешочек очень плотно, затем в небольшую кастрюлю налить уксусную кислоту, соевый соус, положить тамаринд и насыпать необходимое количество сахара. Туда же добавить необходимо небольшое количество воды, поставить на огонь, при слабом огне вскипятить в течение тридцати минут. Смешать отдельно карри и анчоусы, нарезанные кусочками, добавить малое количество воды, посолить. В общий соус влить приготовленную смесь, продолжить готовку.
Мешочек со специями переложить в банку из стекла, выключив предварительно огонь. Налить в ту же банку соус, сразу же закрыть крышку. Предварительно охладив соус, поставить стеклянную банку в холодильник. Мешочек отжимать ежедневно в течение всей недели, а через определенное время совсем убрать его.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1