Если вы взялись приготовить это блюдо, то не стоит отступать от классических канонов, которых любители куриных крылышек придерживаются с момента появления легендарного блюда.
— Правильная разделка —
Правильная разделка означает, что куриное крылышко нужно разрезать на три части по суставам. Острый кончик оставляют для бульона и прочих блюд. А две оставшиеся части идут на приготовление крылышек Буффало.
— Жарка и только жарка —
Повальное увлечение здоровым образом жизни привело к тому, что рецепт стали модифицировать, пытаясь сделать блюдо более полезным. Некоторые используют для приготовления духовку, а для получения хрустящей корочки применяют панировку. Вы тоже можете пойти этим путем, но тогда это будут просто запеченные крылышки в панировке. Настоящие крылышки Буффало готовятся во фритюре. Именно благодаря обжарке в кипящем масле крылья покрываются хрустящей корочкой и получают свой необыкновенный вкус.
— Температура масла —
Итак, для приготовления крылышек вам понадобится толстостенная кастрюля и масло. От того, как вы его нагреете, напрямую зависит, будут ли крылышки хрустящими или суперхрустящими. Местные кулинары предпочитают второй вариант. Секрет такой текстуры кроется в двухэтапной жарке. Сначала крылья нужно обжарить при относительно низкой температуре, не выше 120 градусов, а затем дать им остыть. После этого масло следует раскалить до 200 градусов и бросить в него приготовленные, остывшие крылья еще на несколько минут. Повторная жарка сделает кожицу невероятно хрустящей.
— Все решает соус —
Буффало всегда идут в паре с соусом. Причем смешивают его кто во что горазд. Однако дополнять вкус крыльев кокосовой стружкой, стаутом, семенами кунжута и другими добавками, оказавшимися под рукой, считается грубейшей ошибкой. Классический соус к крылышкам состоит всего из двух ингредиентов: сливочного масла и соуса Frank's Red Hot. Смешиваются они в пропорции 1/3 чашки к 1/2 чашки. Если хочется поострее, количество соуса увеличивают. Для более мягкого вкуса его добавляют совсем чуть-чуть. Соус добавляют перед тем, как торжественно водрузить миску с крылышками на стол. После этого крылышки сразу же подают, и независимо от количества использованного соуса, сервируют их вместе с соусом для макания.
— Дип и дополнительные ингредиенты —
Дип к крылышкам Буффало представляет собой классический соус блю-чиз. Заменять его на соус ранч или любой другой соус — еще одно страшное гастрономическое преступление. Он отлично подчеркивает вкус крылышек, а потом с ним на ура расходятся любые оставшиеся овощи, которые являются еще одним классическим дополнением к крылышкам. Обычно Буффало подают со стеблями сельдерея и морковью. Выбраны они были неспроста: они добавляют свежести и сглаживают остроту крылышек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев