Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.
Необходимые ингредиенты:
- Карп — 1,5 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Бекон — По вкусу
- Сметана — 200 Грамм
- Соль и специи — По вкусу (розмарин, петрушка, молотый перец)
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
Процесс приготовления:
1. Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2. Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
3. Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6. Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1