Рецептов приготовления шашлыка очень много. Вы можете выбрать подходящий в зависимости от мяса и ваших предпочтений. Расскажем самый простой и полюбившийся нам рецепт, как приготовить шашлык в кефире.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма (надпочечник или задняя часть)
- Лук репчатый — 700 Грамм
- Кефир — 1 Литр
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Процесс приготовления:
1. Вымойте мясо и нарежьте его крупными кусочками одинакового размера (примерно 7х7 сантиметров).
2. Переложите мясо в кастрюлю или миску и поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.
3. Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее кубиком среднего размера, выложите к мясу и перемешайте, залейте содержимое кефиром.
4. Отправьте мясо в холодильник на ночь, затем достаньте и посолите, отправьте в холодильник еще на 1 час.
5. Распределите мясо по шампурам и обжаривайте на тлеющих углях, переворачивая, около 20-25 минут, затем снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2