Рассказываем, как самостоятельно в домашних условиях приготовить чесночный порошок. У него более нежный и тактичный вкус, чем у обычного зубчика чеснока, и невероятный аромат. Чесночный порошок, вне всяких сомнений, станет вашим фаворитом на кухне.
1. Выберите идеальный чеснок
Чтобы приготовить идеальный чесночный порошок, вам потребуется свежий молодой чеснок. Только из такого овоща получится действительно ароматная и вкусная приправа. Для приготовления 1/2 чашки чесночного порошка возьмите 3 головки чеснока. Отделите зубчики друг от друга, очистите от шелухи и острым небольшим ножом нарежьте зубчики на тонкие ломтики.
2. Отправьте чеснок в духовку
Нарезали чеснок на тонкие ломтики? Теперь необходимо подсушить их. Выложите чеснок ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Предварительно разогрейте духовку в течение 10 минут на самой низкой температуре. Отправьте чеснок в духовку на 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте противень в духовке на 45 минут.
3. Подсушите чеснок в духовке
Чтобы чеснок полностью высушился, повторите эту процедуру несколько раз. Температуру оставьте минимальной. В итоге чеснок должен буквально крошиться в руках. В среднем вся эта процедура запекания чеснока займет от 2 до 4 часов. Это довольно долго, но результат определенно того стоит.
4. Измельчите чеснок в порошок
Когда чеснок будет крошиться в руках, можно приступить к его измельчению. Для этих целей используйте обычную кофемолку или электрический измельчитель для специй. Чеснок необходимо измельчить в мелкий порошок. По желанию можно также его просеять. Уже через несколько секунд вы почувствуете изумительный аромат, который моментально оправдает все ваши усилия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1