Делимся рецептом теста для лазаньи, которое вы сможете с легкостью приготовить в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука из твердых сортов 120 г
- Пшеничная мука из мягких сортов 80 г
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Ледяная вода по вкусу
Процесс приготовления:
1. Обе муки смешайте. Добавьте соль. Просейте.
2. Насыпьте муку на рабочую поверхность горкой. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйца и влейте масло.
3. Замешивайте тесто минимум 15 минут. При необходимости добавьте больше муки.
4. Оставьте тесто на 30–40 минут, завернув в полиэтиленовую пленку.
5. Разделите тесто на 6–8 равных частей и раскатайте.
6. Перед приготовлением можете опустить листы в кипящую воду на пару минут.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2