— Брынзу делают так: специальные закваски вносят в молоко, оно сворачивается и образует сырную массу. Ее вымешивают, прессуют, режут на куски, а затем вымачивают в рассоле в течение нескольких суток.
— Овечий сыр содержит витамины, минеральные вещества, полезные соли кальция и фтора, а также очень много белка. Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта.
— Этот сыр добавляют во многие блюда: в начинки пирогов, в мясные и овощные рецепты, к супам, но особенно хороша брынза в различных салатах. Например, в шопском — знаковом блюде болгарской кухни: свежие овощи, печеный перец и брынза. Ингредиенты смешиваются, заправляются уксусом или оливковым маслом. А в салат по-овчарски кроме брынзы и свежих овощей, добавляются грибы и ветчина.
— Жареный картофель, в который перед самой готовностью добавляются кусочки брынзы, приобретает замечательный вкус.
— В самостоятельном виде брынзу можно употреблять как закуску, причем чтобы повысить вкусовые качества, ее можно запечь в духовке, обернув фольгой. С блюдами из брынзы хорошо сочетается легкое сухое вино, не только красное, но и белое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев