Мы составили вкусную подборку из лучших соусов. Одни соусы популярны во всем мире, а другие используются преимущественно в национальных кухнях 🌍
1. Томатный соус
Томатный соус — это база. Если вы умеете его готовить, то сможете с легкостью освоить и множество других рецептов. Томатный соус можно дополнить специями, пряностями и травами или приготовить на его основе какой-нибудь сложносочиненный соус, например, маринару. Добавляйте его в пасту, запеканки, супы и подавайте к столу с куриными наггетсами, стейками и котлетами.
2. Сальса
Мексиканскую кухню невозможно представить без сальсы. Этот соус отличается насыщенным вкусом и необыкновенным ароматом. Существует множество рецептов сальсы, но неизменными ингредиентами в них остаются отваренные и измельченные томаты, кориандр, лук, чеснок и перец. Сальса хороша с кесадильей, фахитос и тако.
3. Терияки
Соус терияки уже давно и стабильно у всех на слуху. Японская кухня заметно обеднела бы без этого густого соуса на основе саке, мирина и тростникового сахара. Терияки хорош с суши, роллами, рыбой и морепродуктами во всех их проявлениях. Можно добавить этот соус в рис и полить им необычные закуски. Получится очень вкусно.
4. Чесночный соус
Если блюдо получилось пресным и излишне постным, не спешите отчаиваться и ставить крест на ужине. Любое блюдо можно попытаться реанимировать с помощью соуса. Когда ужину не хватает изюминки, стоит отдать предпочтение соусу с насыщенным вкусом. К таким относится, например, чесночный.
5. Сырный соус
Сырный соус обожают американцы. Они едят его абсолютно с разной едой: куриными котлетами, картофелем, фастфудом. И их можно понять, ведь это действительно очень вкусно. Кстати, не существует универсального вкуса сырного соуса. Все зависит от того, из каких сортов сыра вы его готовите.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев