Необходимые ингредиенты:
- 260 г короткой пасты (перья, ракушки и т.п.)
- 4 филе куриной грудки
- 100 г тертого пармезана или другого твердого сыра
- 50 г бэби-шпината
- 150 г помидоров черри
- 4 зубчика чеснока
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 3/4 стакана бульона
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите пасту до состояния «аль денте» в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите и поперчите. Разогрейте сливочное и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Выложите кусочки курицы в один слой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите курицу на тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки.
Разрежьте помидоры черри пополам. Чеснок очистите и мелко порубите. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте чеснок и быстро перемешайте. Через полминуты влейте вино и бульон, помешивая, отскребите все, что пристало к сковороде. Дайте жидкости закипеть и уварите ее наполовину.
Добавьте в сковороду шпинат, помидоры, курицу и пасту. Аккуратно перемешайте, прогрейте, 3 мин., снимите с огня и посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1